Events, Give-Away

XXL-Verlosung! – Wir feiern 5. Bloggeburtstag [geschlossen]

2. März 2018

Ihr Lieben,
wie gestern bereits angekündigt, feiern wir auch heute noch Bloggeburtstag. In den letzten Wochen habe ich meine liebsten Kooperationspartner der vergangenen Monate angefragt, ob sie ein paar Ihrer Produkte sponsern möchten. Zusammen gekommen sind neun Give-Away-Sets, die für jeden Genussfreund das Richtige bereit halten. Los geht’s:

 

Der Wahnsinn, oder? Von Frühstückssets, Teesets, Büchersets, kompletten Kochsets bis zu einem exquisiten Lebensmittelset ist wirklich alles dabei.

Hier kommen nochmal die Einzelheiten.

Set 1: Kochset „Sushi“ von Reishunger
Das Sushiset besteht aus Sushireis, Algenblättern, Reisessig, eingelegtem Ingwer, Sojasauce, Wasabi, Stäbchen und einer Rollmatte. Der Sushi Reis ist von der Sorte Koshihikari, welche als eine der besten Sushi Reissorten der Welt gilt. Damit steht einem asiatischem Abend nichts mehr im Wege.

Set 2: Drei Öle von der Teutoburger Ölmühle und der Rotwein „Villa Maria Private Bin„von New Zealand Wine
Mit diesem Set könnt ihr euch und eure Liebsten so richtig verwöhnen. Das Leinöl ist extra-nussig und passt z.B. super zu Pellkartoffeln und Quark. Die beiden Rapsöle (Buttergeschmack und nussig-fein) könnt ihr zum Braten, Kochen und Backen verwenden. Habt ihr dann erstmal ein tolles Gericht gezaubert, könnt ihr dieses zusammen mit dem trockenen Rotwein „Villa Maria Private Bin“ genießen. Dieser passt wunderbar zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch, Mediterraner Küche oder würzig-aromatischen Ofengratins.

Set 3: Bücherset „Zuckerfrei“ von GU
Für alle Kalorienbewussten, die sich mal einer ganz besonderen Herausforderung stellen möchten, sind sicherlich die beiden Bücher „Zuckerfrei “ und „Zuckerfrei Backen“ genau das Richtige. Mit der 40-Tage-Zuckerfrei-Challenge werden auf jeweils 144 Seiten versteckte Zuckerlieferanten enttarnt und vor allem kreative und zugleich zuckerfreie Rezepte vorgestellt.

Set 4: Kochset „Indisches Biryani“ von Reishunger
Nachdem wir eben schon das asiatische Reisset hatten, kommen wir jetzt zu einer orientalischen Curry-Reispfanne . Mit dem schwarzen Reis, schwarzen Rosinen, Cashewkernen, der Garam Masala-Gewürzmischung, Indischem Reismix, Indischer Gewürzmischung und Minzblättern könnt ihr ein Original Biryani zubereiten. Nur noch Fleisch und etwas Joghurt hinzufügen, schon schwebt ihr im Bollywood-Himmel.

Set 5: Ein Müsli nach Wahl von Müsliglück und zwei Becher Honig von Breitsamer
Frühstück ist (neben dem Dessert 😀 ) meine absolute Lieblingsmahlzeit. Um auch euch den Start in den Tag zu versüßen, gibt es in diesem Set ein Müsli nach Wahl von Müsliglück. Entscheiden müsst ihr euch zwischen Banane-Kokos, Orange-Weiße Schokolade, Cranberry-Mandel und vielen weiteren Sorten.
Soll es doch ein frisches Brötchen mit süßem Aufstrich sein? Dann dürft ihr euch über die neuen Sorten Bio-Akazienhonig und Bio-Waldhonig freuen. Damit seid ihr zudem ein echter Trendsetter. Denn wer hat schon Honig im schicken recycelbaren Pappbecher?

Set 6: Spirulina Pulver und zwei Sorten Matcha-Tee von Pukka
Ganz gesund kommt das sechste Set daher. Zu gewinnen gibt es eine Packung Spirulina Pulver, den Bio-Tee Lean Matcha Green (erst seit März erhältlich) und den Bio-Tee Matcha Green. Spirulina kennst du nicht? Dabei handelt es sich um eine Frischwasserpflanze, die zu 60% aus Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen besteht. Mit dem Spirulina Pulver könnt ihr beispielsweise gesunde Smoothies herstellen. Oder ihr bleibt beim heißen Matchatee.

Set 7: Kochset „Burrito Bowl“ von Reishunger
Mit diesem Set könnt ihr eine mexikanische Burrito Bowl zubereiten. Ihr bekommt Basmati Reis, schwarze Bohnen, eine mexikanische Tomatensauce und die mexikanische Gewürzmischung. Hinzufügen müsst ihr dann nur noch die Tortilla Chips und jedes Gemüse, das euch schmeckt.

Set 8: Ein Porridge nach Wahl von Müsliglück und zwei Honige von Breitsamer
Erst letzten Monat habe ich euch mein neues Lieblingsrezept mit dem Lovely Porridge von Müsliglück verraten. Jetzt habt ihr erneut die Chance eine Sorte eurer Wahl zu gewinnen. Wird es Himbeere, Apfel-Zimt oder doch Pflaume-Mohn?
Neben dem Porridge bekommt ihr meinen heißgeliebten Frühlingssummen-Honig, den ich letztes Jahr hier vorgestellt habe. Super cremig! Außerdem dürft ihr den fruchtig-zarten Obstblütenhonig „Guten Morgen Honig“ testen.

Set 9: Zwei Sorten Kandis, Schwarzer Tee, zwei Glastassen und ein WMF TeaTime Tee-Stab von Diamant Zucker
Last but not least habe ich noch ein Rundum-Sorglos-Paket für alle Teetrinker zu vergeben. Ihr bekommt neben den beiden Sorten Diamant Brauner Kandis und Diamant Weißer Kandis noch zwei Teetassen, einen Teestab und eine Packung schwarzen Tee. Die Kandissorten habe ich bereits getestet und hier einen Artikel geschrieben.

Dankeschön

So. Das waren viele Informationen. An dieser Stelle gibt es noch einen imaginären Trommelwirbel für all die tollen Sponsoren und ihre jeweiligen Ansprechpartner. Innerhalb kürzester Zeit haben wir dieses Gewinnspiel gemeinsam auf die Beine gestellt. Für die tolle Zusammenarbeit bin ich euch wirklich von Herzen dankbar! 🙂

 

Teilnahmebedingungen

– Schreib mir einen Kommentar unter diesen Post und erzähl mir, was dir in 5 Jahren Schokokuss & Zuckerperle am besten gefallen hat, wie lange du diesem Blog schon ungefähr folgst und wie du auf ihn aufmerksam geworden bist.
– Wenn du mir bei Facebook, Instagram, Pinterest oder Bloglovin folgst oder den Newsletter abonniert hast, bekommst du Extralose. Schreibe dazu +FB, +IG, +PI, +BL oder +NL an das Ende deines Kommentars. (Auch bei mehreren Losen kann jede Person nur ein Paket gewinnen!)

– Du bist älter als 18 Jahre und hast einen Wohnsitz in Deutschland!
– Du bestätigst mit deiner Teilnahme die Teilnahmebedingungen, die du hier ausführlich nachlesen kannst.

– Das Gewinnspiel läuft vom 01.03.18 bis zum 10.03.18 um 16.00h. Der erste Gewinner wird am 10.03. von mir per E-Mail informiert. Dieser darf sein Lieblingspaket auswählen. Danach wird der zweite Gewinner kontaktiert und dieser darf auswählen. So verfahre ich bis alle Pakete verlost sind.
– Jeder Gewinner hat zwei Tage Zeit sich auf meine Mail zu melden. Danach wird der Gewinn weiterverlost.

Gewonnen haben:
Mirka H., Marie H., Sarah S., Kathy K., Julia B., Sabrina C., Wiebke R., Sabrina R. und Louisa H.

Das könnte dich auch interessieren:

98 Comments

  • Reply Andrea 2. März 2018 at 20:58

    Hallo Damaris,
    ich gratulierte dir zum 5. Bloggeburtstag ganz herzlich. An deinem Blog gefällt mir deine lebendige schreibweise und die vielseitigen Rezepte. Seit 2 oder 3 Jahren kenne ich deinen Blog, aufmerksam wurde ich durch meine Tochter und war ganz begeistert. Mach weiter so, soweit deine Arbeit es zulässt.
    Liebe Grüße Andrea
    NL +

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:43

      Liebe Andrea,
      vielen, vielen Dank! Da sagst du was: Solange es die Arbeit zulässt. 😉 Ich muss da immer einen guten Ausgleich für mich finden.
      Aber bisher klappt das ganz gut. 🙂

  • Reply Laura Schneider 2. März 2018 at 21:00

    Die Zitronencupcakes und der Melonen Zitronensmoothie waren unter anderem meine Highlights! Ich folge dir schon seit ca. 1 Jahr und finde es toll Inspirationen mit ansprechenden Fotos zu bekommen. Aufmerksam wurde ich durch Instagram. Vielleicht habe ich ja Glück 🙂 +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:45

      Wie schön, Laura! Na, dann hoffe ich, dass du die Rezepte in diesem Sommer ausprobierst und mir ganz bald davon berichtest wie sie dir geschmeckt haben. 😉

  • Reply Nicole 2. März 2018 at 21:20

    Am besten gefallen mir auf deinem Blog die klassischen Kuchen, beispielsweise die Himbeer-Panna-Cottatorte☺️ Ich weiß gar nicht wie lange ich dir folge, aber ich glaube so ungefähr 1 Jahr, da ich beim letzten Bloggeburtstag durch Instagram auf dich aufmerksam geworden bin 🙂
    +FB, +IG, +PI

    Liebe Grüße

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:47

      Die Himbeer-Panna-Cotta-Torte musst du unbedingt mal testen. 😉 Die ist sooo lecker!
      Übrigens sehr cool, dass du dem Blog seit dem letzten Geburtstag treu geblieben bist. ♥

  • Reply Mirka 2. März 2018 at 21:23

    Ich folge deinem Blog bereits seit gut zwei Jahren. Aufmerksam bin ich auf ihn bei Facebook geworden, als eine Freundin einen Beitrag von dir geliked hat. Als Hobbyfotografin haben es mir vor allem deine tollen Foodbilder angetan. In Ihnen stecken so viel Liebe zum Detail und machen einem Lust direkt zum Kochlöffel zu greifen. Geschmacklich ist für mich der Vanille-Cheesecake mit Apfelstreuseln ein Highlight. Meine Arbeitskollegen schwärmen noch heute von dem Kuchen 🙂
    +FB +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:52

      Was so ein Facebooklike manchmal bewirkt. 😉 Und wie mir scheint muss ich den Cheesecake unbedingt mal wieder backen. Ist mittlerweile schon fast 5 Jahre her, dass ich den veröffentlicht habe. 🙂

  • Reply Marie 2. März 2018 at 21:36

    Alles Gute zum Blog-Geburtstag! Ich verfolge deinen Blog schon relativ lange, vielleicht so 2-3 Jahre.. Daher weiß ich leider nicht mehr wie ich damals hier gelandet bin. Ich schätze über eine Verlinkung auf einem anderen Blog. Ich finde es super, dass dein Blog sich seitdem treu geblieben ist! Viele Backrezepte, manchmal herzhafte Rezepte oder Kleinigkeiten zum Frühstück.. Aber keine 180° Wende und auf einmal nur noch „Fitness/Healthy/lowcarb/keinZucker, dafür 100 Ersatzstoffe“ – Kram. Leider schaffe ich es viel zu selten, die Rezepte letztlich auch nachzumachen. Vor ein paar Tagen habe das Rezept für das Mandarinen-Schokokuss-Dessert ausprobiert, war lecker 🙂

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:55

      Hallo Marie, wie schön, dass du mir schon so lange folgst. Da hast du dann ja auch ganz viel von meiner Geschichte mitbekommen.
      Ich versuche immer mal wieder gesündere Rezepte einzubauen. Aber das Konzept, da hast du recht, bleibt dasselbe. So wie ich selber auch koche/backe wird es auch hier bleiben. 😉
      Freut mich sehr zu hören, dass das Dessert gut ankam. Erst heute hatte eine Freundin dasselbe Rezept mit Leibnizkeksen nachgemacht; da durfte ich auch kosten. War super lecker. 🙂 Da kann man mit den Keksen und dem Obst echt viel variieren.

  • Reply Marie 2. März 2018 at 21:38

    Achso, fast vergessen : +NL +IG +NL

  • Reply Julia 2. März 2018 at 21:45

    Hallo Damaris,

    ich folge deinem Blog seit einem Jahr und bin damals über die Funktion Entdecken bei Instagram aufmerksam geworden.
    Seitdem habe ich schon super viel nachgelockt und neues dazugelernt. Besonders gerne mag ich deine Kuchenrezepte, weil sie einfach immer leicht nachzumachen sind und sie hier schon so einige Gäste an der Kaffeetafel entzückt haben. Mach einfach weiter so!
    Liebe Grüße
    Julia
    +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:57

      Verrückt. Das ist so spannend zu lesen, woher ihr alle kommt. Auf diese Funktion wäre ich wirklich als allerletztes gekommen. 😉 Hammer, dass du darüber den Weg hierher gefunden hast Julia! 🙂
      Erzähl mir immer gerne, wenn du etwas nachgebacken hast. ♥

  • Reply Sarah 2. März 2018 at 21:54

    Glückwunsch zum 5-jährigen! Deine Bilder sehen super ansprechend aus und die Rezepte sind toll! Ich weiß garnicht wie lange ich dir schon auf Instagram folge – da ich erst knapp 1 Jahr dort angemeldet bin wohl noch nicht so lange 😉 habe auch noch kein Rezept ausprobiert – aber habe es sicher vor! +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:58

      Vielen lieben Dank Sarah! Das macht gar nichts. 😉 Freue mich sehr, dass du meinem Blog folgst!

  • Reply Anke 2. März 2018 at 22:13

    Liebe Damaris,
    Glückwunsch! Ein toller, inspirierender Blog. Ich schaue immer wieder gerne vorbei, seit ca. einem Jahr. Gefunden habe ich Dich bei Google, auf der Suche nach Möhrensuppe Mach weiter so!
    LG Anke
    +PI und Google+

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 19:59

      Die Möhrensuppe war also Schuld. 😀 Hammer! Schön, dass du geblieben bist Anke. 😉

  • Reply Gretje 2. März 2018 at 23:29

    Liebe Damaris, herzlichen Glückwunsch! Ich bin vor ca 4 Jahren durch Zufall im WWW auf deinem Blog gelandet und finde ihn immer sehr ansprechend. Viele Rezepte habe ich schon nachgekocht. Mach weiter so.
    LG Gretje
    +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:00

      Wahnsinn. 4 Jahre schon. Das ist eine echt lange Zeit. 🙂 ♥

  • Reply Ines 3. März 2018 at 8:27

    Liebe Damaris,
    zunächst einmal ❤lichen Glückwunsch zum Jubiläum! Ich bin erst vor Kurzem auf dich und deinen Blog gestoßen und war sofort begeistert von der liebevollen Gestaltung, den tollen Fotos und den klasse Ideen! .. mich hast du gekriegt!! Viel Erfolg weiterhin und danke für das tolle Gewinnspiel,
    iNES (+IG, +FB, +NL)

    • Reply Ines 3. März 2018 at 8:31

      …+PI

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:02

      Vielen, vielen lieben Dank Ines! 🙂 Ich freue mich riesig, dass du hier bist. ♥

  • Reply Melanie R 3. März 2018 at 8:32

    Hallo,

    happy birthday erstmal … ich bin vor 1-2 Jahren zufällig auf Insta aufmerksam gekommen und freue mich immer über neue Tortenrezepte 🙂
    +FB, +IG, +NL, +PI

    LG und ein schönes WE,

    Melanie

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:03

      Dankeschön Melanie! 🙂 Von denen wird es auch weiterhin viele geben.

  • Reply Paul 3. März 2018 at 9:26

    Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum danke für die tollen Rezepte und Bilder.Danke für die schöne Zeit in Emden. Sonja und Paul aus Gran Canria

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:03

      Danke lieber Paul. 🙂 Ich hoffe wir sehen uns bald wieder.

  • Reply Kathy Krause 3. März 2018 at 9:26

    Liebe Damaris,
    Ich verfolge deinen Blog nun schon seit 2 Jahren und bin von deiner Kreativität begeistert. Ich träume immer noch von dem Vanille Cheesecake mit Apfelstreusel . Deine Fotografien deiner Kreationen finde ich auch großartig und habe manchesmal gedacht, dass so ein Bild sich gut in meiner Küche machen würde
    Mach weiter so
    Liebe Grüße
    Kathy
    +IG +FB

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:05

      Noch eine, die den Vanille Cheesecake gerne mag. Ich bin wirklich erstaunt. 🙂 Das Rezept liegt schon so lang zurück. Muss dringend nachgebacken werden! 🙂
      Falls du tatsächlich mal ein Bild aufhängen solltest wäre das die größte Ehre! *-* Sag mir dann gerne Bescheid. 🙂

  • Reply Sandra 3. März 2018 at 10:17

    Liebe Damaris,

    Herzlichen Glückwunsch zum 5 jährigen.
    Ich folgende dir noch gar nicht lange und bin im Januar durch eine Freundin auf dich aufmerksam geworden. Ich hab mich sofort in deinen Blog verguckt und ihn gleich durchforstet. Ich mag die Vielfalt deiner verschiedenen Posts und die tollen Fotos. Es ist schwer sich sich fest zu legen weil es einfach so viel tolle Rezepte gibt. Zur aktuellen Wetterlage würde ich mich allerdings für die Himbeer Panna Cotta Torte entscheiden da ich Himbeeren liebe und es etwas Frühling in diese kalte Zeit bringt.
    Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg mit deinem Blog und freue mich auf viele weitere tolle Rezepte von dir.

    Liebe Grüße Sandra
    +FB +IG +PI

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:07

      Vielen, vielen Dank Sandra für deine Worte! 🙂 Schön, dass du hierher gefunden hast!
      Die Panna Cotta Torte kann ich dir auch wirklich ans Herz legen. Die ist super lecker. Und schmeckt fast wie Dessert, weil die Creme wie Pudding ist. 😉 ♥

  • Reply Kerstin 3. März 2018 at 10:41

    Hallo Damaris! Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag! Ich schaue immer wieder gerne auf deinem Blog vorbei, um mich von deinen Rezepten inspirieren zu lassen 😉 Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht mehr, wie ich auf deinen Blog gestoßen bin. Ich glaube, es war durch einen Gastbeitrag oder Link auf einem anderen Blog… Jedenfalls haben mir deine Beiträge sofort gefallen, sodass ich dir schon eine Weile folge. Ich mag besonders die süßen Rezepte, also Kuchen, Torten, Cupcakes und co., wobei mir da immer Käsekuchen am besten schmecken.
    Viele Grüße
    Kerstin +FB, +IG, +PI, +NL

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:09

      Käsekuchen sind auch was Tolles. Da müsste ich eigentlich mal wieder einen backen. Zu Ostern mit Eierlikör… Mhmmm.. 🙂
      Vielen Dank für deine Worte!♥

  • Reply Steffi Rieger 3. März 2018 at 10:51

    Hallo 🙂

    ich bin vor einer Weile (es dürfte letztes Jahr im Herbst gewesen sein) durch Pinterest auf deinen Blog aufmerksam geworden. Angesprochen haben mich allllle Cupcakes; vor allem der Rocher-Cupcake
    Nun folge ich dir auch auf Instagram & kann auf keinster Weise verstehen, warum du nur so wenige Follower hast ‍♀️
    Ich wünsche dir für deinen weiteren Weg viel Erfolg & immer Spaß bei allem was du tust, du machst das toll! ❤️
    Liebe Grüße
    Steffi
    (@steffis.way -> instagram)

    +Insta
    +Pinterest

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:37

      Hallo Steffi. 😉 Freut mich sehr, dass dir die Cupcakes gefallen.
      Wegen der Followeranzahl bei Instagram mache ich mir gar keinen Kopf. Freue mich über jeden der dazu kommt, aber hab da kein Ziel vor Augen wohin es mal gehen soll.

  • Reply Anna 3. März 2018 at 13:48

    Herzlichen Glückwunsch 🙂
    Boahh schon 5 Jahre- das ist eine lange Zeit!
    Ich folge schon seit ca. 3 Jahren und mein Highlight sind immer die Saisonrezepte, besonders zur Winter/Weihnachtszeit.
    Ich liebe die ganzen weihnachtlichen Gewürze nämlich sehr.
    Freue mich schon auf neue Osterideen auf deinem Blog 😉
    +Insta +BL +NL +FB +PI
    Viele liebe Grüße
    Deine Anna

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:39

      Na, 3 Jahre sind aber auch schon sehr viel.
      Du kannst dich dann wirklich schon auf die Osterrezepte freuen. Die sind gerade in der Planung. 😉

  • Reply Tine 3. März 2018 at 14:35

    Hallo damaris!
    Herzlichen Glückwunsch zum Blog Geburtstag ❤
    Danke für deine schönen Beiträge! Ich Folge dir seit Anfang an, damals noch unter Mia he. Mir gefällt alles! Deine Bilder, Ideen, Anregungen, Rezepte und worte! Vielen lieben Dank! Ein großes Lob an dich! Mach weiter so! Ich Folge dir über den Newsletter, fb und instagram.
    Gvlg Tine

    • Damaris
      Reply Damaris 4. März 2018 at 20:41

      Du bist sicherlich meine treueste Followerin liebe Tine. 🙂 ♥

  • Reply Maren 3. März 2018 at 16:05

    Liebe Damaris,

    herzlichen Glückwunsch! Wenn man bedenkt, dass Kinder mit 5 schon in die Schule kommen, ist das ein „reifes“ Alter!
    Ich lese seit gut 3 Jahren Deinen Blog und mir gefällt es dabei besonders, dass Du Dir treu bleibst, die Dinge kochst, backst und zeigst, die Dir schmecken und nicht einfach irgendwelchen Trends hinterher läufst (auf einmal alles low carb oder so). Das finde ich super und total sympathisch.

    Außerdem finde ich es grandios, dass es bei den Rezepten eine Rubrik fürs Frühstück gibt 😀 Die Joghurt-Pancakes sind bei uns schon länger der Hit an einem gemütlichen Sonntag. Außerdem mag ich Deine klaren Photos, auf denen wirklich das Essen im Mittelpunkt steht und nicht irgendwelche Deko, das regt total zum Nachkochen/-backen an. Top!

    Hab ein schönes Wochenende und bitte noch weitere 50 Jahre so! maren
    + NL + IG + FB + PI

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:27

      Da hast du recht! 🙂 Dann ist der Blog jetzt langsam im Grundschulalter.
      Low Carb hab ich tatsächlich noch nie bewusst gemacht. Ernährungsbewusst gekocht schon, aber eben nicht nur, um bei einem Trend mitzumachen. 😉
      Das ist dann wenig authentisch.

      Frühstückerezepte wird es hier immer geben. Einfach weil ich frühstücken sooo sehr liebe. 🙂

  • Reply Caro 3. März 2018 at 19:03

    Liebe Damaris,
    erst noch einmal herzlichen Glückwunsch zu 5 Jahren Blog. Respekt, 5 Jahre einen Blog zu betreieben verdient absolute Anerkennung und ich lese unglaublich gerne bei dir mit und probiere deine Rezepte 🙂
    Ich würde sagen, dass ich seit etwa 3-4 Jahren mitlese, genau sagen kann ich es gar nicht 😉
    Ich liebe einfach deine nette Art, deine tollen Fotos und Rezepte! Deinen Blog habe ich glaube ich über die Blogroll von Penneimtopf gefunden 🙂
    Mach weiter so!

    +IG, +PI, +BL
    LG Caro /miss_black_09

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:28

      Vielen lieben Dank Caro 🙂 ♥ Das ist wirklich schon eine lange Zeit!

  • Reply Birgit 3. März 2018 at 20:19

    Liebe Damaris,
    zuerst einmal herzlichen Glückwunsch zum 5. Geburtstag.
    Ich bin ein großer Fan Deines Blogs. Nicht nur die Rezepte finde ich toll, Deine Fotos sind immer ein Augenschmaus und laden zum Nachbacken ein.
    Schön, dass es Deinen Blog gibt, ich wünsche Dir weitere tolle 5 Jahre 🙂
    LG
    Birgit

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:29

      Dankeschön! 🙂 Das freut mich sehr!

  • Reply Anna Schmidt 3. März 2018 at 20:24

    Liebe Damaris,
    auch von mir alles Liebe zum 5. Bloggeburtstag! 🙂
    Deinem Blog folge ich schon seit mind. 2 Jahren… und bin immer wieder begeistert von deinen Rezepten, die so unkompliziert sind. Auch deine Fotos gefallen mit super gut. 🙂
    Alles Liebe für mind. die nächsten 5 Jahre. 😉
    + FB, + PI
    Herzliche Grüße,
    Anna

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:30

      Danke Anna! ♥ So unkompliziert werden sie auch in nächster Zeit bleiben. 😉

  • Reply Bille 3. März 2018 at 22:56

    Hallo Damaris,,,,
    Herzlichen Glückwunsch,,,,ich folge deinem Blog Ca seit 2,Jahren,,
    Dein Blog ist leicht,,,locker,,,super,,,genau wie deine Rezepte,,,,einfach toll,,
    Folge dir bei Pl,IG,NL,Bl,,
    LG,Bille

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:31

      Danke Bille ♥ Ich hab das Gefühl, dass du schon viel länger dabei bist. 😉

  • Reply Anja 3. März 2018 at 23:14

    Hallo Damaris,
    ich kann gar nicht sagen, seit wann ich genau deinen Blog lese, aber es müsste noch 2013 gewesen sein…
    Im letzten Sommer habe ich mich kurz gefragt, ob du den Blog spontan aufgegeben hast, war aber beruhigt, dass es nur eine umzugsbedingte Pause war 🙂
    Am besten gefallen hat mir höchstwahrscheinlich die Microplane-Reibe, ich denke bei jedem Parmesanstück an dich 😉
    Herzlichen Glückwunsch und hoffentlich viele weitere Blogjahre trotz Eintritt ins Berufsleben!
    Viele Grüße,
    Anja (+FB)

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:34

      Ohhh… von Anfang an! 🙂 Hammer!

      Letztes Jahr war es tatsächlich nötig die Blogpause einzulegen. Eine Mini-Küche, kein Internet. Das alles kurz nach meinem Umzug und neuem Job. Da musste ich erstmal ankommen und sich alles finden, bevor ich mit dem Blog weitermachen konnte. 😉

  • Reply Diana 4. März 2018 at 6:56

    Ganz ehrlich bin ich erst gestern durch Instagram auf deinen Blog aufmerksam geworden und finde ihn wunderschön. Ich werde das Rezept der Himbeer-Panna Cotta Torte definitiv probieren. Mach weiterso. Ich werde Dir auf alle Fälle ab jetzt folgen hier, auf Instagram und Facebook.

    Viele Grüße
    Diana (+IG, +FB, +NL)

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:36

      Oh wie schön! 🙂 Herzlich Willkommen hier!
      ♥♥

  • Reply Eileen 4. März 2018 at 8:15

    Hallo Damaris,
    Erstmal Glückwunsch zum 5. Bloggerjahr.
    Ich folge dir schon etwa ein Jahr und kann gar nicht mehr genau sagen wie ich dich gefunden habe. Ich liebe deine Food Bilder, die machen sofort Lust zum nach Kochen
    Weiter so
    Lg eileen +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:39

      Dankeschön 🙂 So soll es sein! ♥

  • Reply Julia B. 4. März 2018 at 10:18

    Hallo Dami,
    Herzlichen Glückwunsch zum 5-Jährigen!! Ich folge dir schon seit Beginn an und bin durch FB auf den Blog aufmerksam geworden, als du noch auf Gran Canaria warst 😉 Ich finde einfach alle toll was du hier machst und wie sich der Blog entwickelt hat. Ich freue mich jedesmal wenn es einen neuen Artikel gibt 🙂
    +IG +FB +PI +BL +NL
    Liebe Grüße nach Hameln 🙂
    Julia

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:50

      Dankeschön Julia. 🙂
      Schon sooo eine lange Zeit. 🙂 Das ist das Schöne: Du kannst wirklich die Entwicklung des Blogs sehen…

  • Reply Sabrina 4. März 2018 at 11:41

    Herzlichen Glückwunsch
    Ich schätze dass deinen Blog ca. Zwei Jahre Folge. Ich mag die Einfachheit deiner Rezepte am Liebsten. Keine Schickimicki Zutaten die man sowieso nicht bekommt und keine tagelangen Vorbereitungen – genau das was ich mag!:)
    Ich weiß aber tatsächlich nicht mehr wie ich auf dich aufmerksam geworden bin.. ich glaube aber über Instagram.
    Feier schön
    +NL +IG +FB

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:52

      Ab und zu gibt es schon mal Rezepte mit besonderen Zutaten. Aber der Normalfall ist das nicht. Da hast du Recht. 😉

  • Reply jessminda 4. März 2018 at 13:02

    Liebe Damaris,

    herzlichen Glückwunsch zu dem fünften Bloggeburtstag von Schokokuss und Zuckerperle.
    Ich bin durch die Suche nach einem Russischem Zupfkuchen vom Blech auf die gestoßen, das war glaube ich 2016 🙂
    Mach weiter so!
    Liebe Grüße, Jessminda

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:53

      Dankeschön 🙂
      Der Russische Zupfkuchen ist auch eines der beliebtesten Rezepte hier. 😉

  • Reply Anastasia T. 4. März 2018 at 13:24

    Herzlichen Glückwunsch zum 5. Bloggeburtstag und weiterhin viel Freude damit! Ich habe den Blog vor 2-3 Jahren auf Bloglovin‘ entdeckt. Die Kuchenrezepte gefallen mir sehr gut.
    Liebe Grüße,
    Anastasia T .

    +IG, +PI, +BL

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:54

      Dankeschön liebe Anastasia. 🙂

  • Reply Siggi 4. März 2018 at 13:58

    Hi!
    Herzlichen Glückwunsch zum Blog Geburtstag!
    Ich komme so seit ca 3 Jahren immer gerne vorbei! Ich bin irgendwann bei dir gelandet. Deine Rezepte sind Klasse! Leckere Suppen, Kuchen und Torten! Liebe Grüße siggi

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 9:55

      Dankeschön Siggi! 🙂

  • Reply Sarah 4. März 2018 at 21:46

    Liebe Damaris,
    alles Liebe zum Bloggeburtstag! Ich freue mich auf weitere tolle Jahre mit Dir und Deinen informativen Berichten!
    Deine kreativen Idee inspieren mich und deine Rezepte sind wirklich lecker. Ich würde mich freuen, zusammen mit meiner Schwester ein Paket auszuprobieren. Wir beide lieben es zu naschen 🙂
    Viele Grüße
    Sarah

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:01

      Danke liebe Sarah! Ich freue mich auch 🙂

      Ich drücke euch beiden die Daumen. 😉 Vielleicht mag deine Schwester auch teilnehmen. Dann habt ihr gleich die doppelte Gewinnchance.

  • Reply Ronja 5. März 2018 at 9:07

    Hallo Damaris!
    Erstmal herzlichen Glückwunsch dir und deinem Blog 🙂
    Ich würde sagen, ich bin vor etwa drei Jahren auf deinen Blog aufnehmen geworden. Worüber genau? Ich weiß es nicht mehr, aber ich denke über einen anderen Back Blog…
    Mir gefällt deine Herzlichkeit und dein authentischer Schreibstil habt besonders!
    Alles Liebe zus auf viele weitere Jahre Schokokuss und Zuckerperle!
    +NL +FB +PI

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:03

      Danke liebe Ronja 🙂 Das freut mich sehr! ♥

  • Reply Regina 5. März 2018 at 16:10

    Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die leckeren Rezepte. Zuletzt das feine Mandarinen-Schokokuss-Dessert. Super!

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:04

      Dankeschön Regina. 🙂 Das Dessert haben schon einige ausprobiert. Ein echter Klassiker. 😉

  • Reply scrapkat 5. März 2018 at 18:45

    Liebe Damaris,
    herzlichen Glückwunsch zum 5-jägrigen!
    Ich kann Dir leider garnicht so genau sagen, seit wann ich deinen Blog lese, die Zeit vergeht so schnell…. Und worüber ich auf Dich aufmerksam geworden bin? Entweder über irgend einen andren Backblog, oder weil ich ein Backrezept gesucht hab und dann auf dich, bzw. deinen Blog gestoßen bin 🙂
    Ich freu mich immer wieder sehr, neues von Dir zu lesen und hab auch schon das eine oder andre von dir ausprobiert. Deine Rezepte sind so toll, ich hoffe Du hast noch ganz ganz lange Spaß mit deinem Blog und läßt uns an deinen leckeren Ideen teilhaben!
    Liebe Grüße,
    scrapkat
    +FB, +IG, +PI, +BL +NL

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:06

      Dankeschön du Liebe! 🙂 Nach meinem Gefühl bist du auch schon sehr lange dabei.
      Super, dass du schon so fleißig nachgebacken hast. 🙂 Ich hoffe es du findest auch weiterhin viele Rezepte, die dir gefallen.

  • Reply Sabrina 5. März 2018 at 19:32

    Liebe Damaris,

    herzlichen Glückwunsch zum 5. Bloggeburtstag! 🙂
    Ich folge dir schon ca. zwei oder drei Jahre und daher fällt es mir gerade schwer, mich daran zu erinnern, wie ich damal auf dich gekommen bin, aber soweit ich mich noch entsinne war es über Facebook 🙂
    Was mir auf deinem Blog gefällt ist die Leichtigkeit, deine Geschichten und Rezepte zu lesen und als absoluter Kokosfan der Bountykuchen, der ziemlich aus deinen Anfängen stammt 🙂
    Danke dir immerwieder für die tollen Anregungen und die Gaumenfreuden!
    Liebe Grüße
    Sabrina
    +FB, +IG, +PI, +NL

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:08

      Dankeschön Sabrina. 🙂 Da hast du Recht. Der Bountykuchen ist schon etwas länger her. Den müsste ich eigentlich auch mal wieder backen. Der ist soo lecker!

  • Reply Stefanie Schiestl 6. März 2018 at 13:45

    Happy Birthday, ehrlich gesagt weiß ich nicht mehr wie ich zu dir gefunden habe, aber wahrscheinlich habe ich ein Rezept gesucht!! Ich bin ja schon eher der Typ der Sachen kauft, weil sie hübsch sind und genauso verhält s sich mit deinem Blog 🙂 die Bilder sind immer so schön und strahlend Freude aus…naja und die Rezepte dazu sind natürlich auch toll …hehe
    LG Steffi

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:10

      Hallo Steffi. 😀 So soll es sein: Die Bilder sollen einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen und dann klickt man gleich weiter zum Rezept und backt/kocht es nach. 😉

  • Reply Ella 6. März 2018 at 20:44

    Liebe Damaris,
    herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag! Du kannst richtig stolz auf dich sein, dass du so einen wunderbaren Blog entwickelt hast und ihn so liebevoll betreust. Besonders gut gefällt mir, dass ich an deinen Texten, Bildern und Rezepten deine persönliche Note erkenne. Ich finde es immer schön, wenn ein Blog nicht einfach eine Rezeptesammlung ist, sondern man etwas von der Person erfährt, die hinter dem Projekt steckt. Das gelingt dir einfach sehr, sehr gut. Außerdem finde ich vor allem deine süßen Rezepte anregend und einfach toll!
    Aufmerksam geworden bin ich auf dich und deinen Blog durch gemeinsame Freunde, ich nehme an durch Timon. Du fragst, wie lange ich deinem Blog schon folge. Das ist eine sehr gute Frage. Ich habe ihn schon angefangen zu lesen, bevor ich dich kennengelernt habe. Ich nehme an, dass das im Jahr 2015 war.
    Dir für deinen Blog und für folgende Projekte alles Gute!
    Viele Grüße
    Ella

    +FB, +IG, +PI, +NL

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:16

      Hallo Ella. 🙂
      Das ist ein richtig schönes Kompliment. Gerade, weil du mich persönlich kennst, kannst du ja viel besser beurteilen, ob meine persönliche Note wirklich in den Texten steckt. 🙂 Also ganz lieben Dank dir! ♥

  • Reply Louisa 6. März 2018 at 21:01

    Liebe Damaris,
    alles alles Liebe zum Geburtstag deines Blogs. Toll, dass du immernoch mit so viel Elan und Lust dabei bist. Ich folge dir auf IG und FB schon lange (vllt 3 Jahre) und habe schon viele Kuchen für Familie und Freunde gebacken. Besonders der russische Zupfkuchen kommt bei meinen Kollegen besonders gut an!
    Deine BlogPosts sind wunderbar erfrischend und deine Rezepte praktikabel und immer gelingsicher. Das gefällt mir am Besten!
    Mach weiter so, ich freue mich besonders auf die kommende Zeit, wenn die Erdbeersaison wieder losgeht.
    Liebste Grüße und auf die nächsten 5 (0) Jahre
    Louisa
    +FB, +IG, +PI, +NL

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:19

      Wahnsinn, wie lange du schon dabei bist. 🙂 Ich freue mich immer so zu lesen, dass ihr meine Rezepte auch nachbackt/kocht.

      Die Erdbeersaison kann kommen. *-*

  • Reply Julia 7. März 2018 at 9:28

    Hallo Damaris,
    herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!!
    Ich folge dir seit 3 Jahren und habe das Gefühl die Zeit ist wie im Flug vergangen. Auf den Blog bin ich damals über eine Rezeptsuche im Internet gestoßen.
    Bis heute finde ich toll, dass du auch in den Kommentaren unter deinen Posts auf Fragen eingehst und man so das Gefühl hat, sich an dich wenden zu können, wenn mal etwas nicht klappen sollte und man einen Tipp benötigt.
    Ich freue mich schon auf die nächsten tollen Rezepte!
    Liebe Grüße
    Julia
    +IG, +FB

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:26

      Das Gefühl habe ich allerdings auch. 😉
      Und natürlich könnt ihr immer gerne hier in die Kommentare schreiben. Ich versuche alles so schnell wie möglich zu beantworten. Wenn es mal dringend ist am besten über Instagram oder Facebook. Da kann ich dann schneller reagieren. 😉

  • Reply Ben 7. März 2018 at 16:04

    Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum! Mir gefallen besonders die herzhaften Rezepte und ich habe den Blog etwa vor zwei Jahren entdeckt. Ein Highlight auch im Büro ist die Pizzablume gewesen.
    Vielen Dank und weiter so!

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:29

      Dankeschön Ben! 🙂 Die Pizzablume gehört auch zu den beliebtesten Rezepten des letzten Jahres.

  • Reply Susanne 8. März 2018 at 7:39

    Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Jubiläum!
    Mach weiter so 🙂

    Ich bin durch meine liebe Mitbewohnerin Ella auf deinen Blog aufmerksam geworden und da ich eher zur Fraktion “herzhaft” gehöre finde ich vorallem die Brot und Aufstriche/Dips-Rezepte interessant!

    LG Susanne
    +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:33

      Oh wie schön 🙂 Die gute alte Mundpropaganda. 😉

  • Reply DragonDaniela 8. März 2018 at 17:26

    Hmm gute frage wie lange folge ich dem Blog. Ich weiß es nicht mehr. D=
    Ich könnte nicht mal sagen ob ich zufällig auf den Blog aufmerksam geworden bin weil du irgendwo etwas kommentiert hast, ich schaue mich da gerne schon mal nach neuen Blogs um, oder ob ich ne Visitenkarte von nem Bloggertreffen mit nach Hause genommen habe. Am liebsten mag ich die Kuchenrezepte. Ich bin ja so ein Süßkram Mensch.
    +IG, +FB, +BL

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:36

      Dann scheint es ja schon länger her zu sein, dass du dazu gestoßen bist. 😉
      Zur Kuchenfraktion gehöre ich auch.

  • Reply Damaris 10. März 2018 at 8:23

    Hallo Damaris, ich bin erst seit kurzem dabei. Auf instagram bin ich auf dich aufmerksam geworden. Als ich deinen Namen gelesen habe, habe ich mich sehr gefreut, dass es noch eine Damaris gibt. Ich liebe foodblogs und freue mich auf tolle Inspirationen von dir. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag Liebe Grüße von Damaris aus dem Neckar-Odenwald-Kreis +ig

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:37

      Oh eine Namensschwester. Das gibt es ja auch nicht oft. 😉 Herzlich Willkommen hier! 🙂

  • Reply Irina 10. März 2018 at 9:39

    Liebe Damaris zuerst einmal alles alles Liebe zu deinem Geburtstag, ich kann ich schon etwas länger da habe ich dich dann aus dem Auge verloren, bis eine gute Freundin von mir ein Gewinnspiel bei dir gewonnen hat und es nicht freudig erzählt hat, so konnte ich wieder meine Pizzasuppe nach deinem Rezept kochen, danke dass du für mich die Käse Lauch Suppe gepostet hast (famile.k von insta ) ich wünsche dir weiterhin viel Freude und dass du immer Inspiration meines täglichen Mittags Essens bist! Ich würde gerne set neun gewinnen lg Irina

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 10:38

      Hallo Irina, wie schön, dass du wieder zurückgefunden hast. 😉
      Die Käse-Lauch-Suppe habe ich sehr gerne gepostet. Das Rezept gibt es bei mir öfter. Da war es naheliegend es auch mal auf den Blog zu stellen. 😉

  • Reply Denise Naue 10. März 2018 at 14:59

    Halli Hallo und herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!
    Ich finde deinen Blog einfach klasse. Am liebsten hab ich deine Tortenrezepte. Du hast mir gezeigt, dass Tortenbacken nicht nur etwas für absolute Profibäcker ist, sondern dass es auch durchaus Rezepte gibt, die gar nicht so schwer und trotzdem suuuperlecker sind. Wielange ich dir schon folge, weiß ich gar nicht mehr so genau. Sicher schon ein gutes Jahr und gern noch viele viele weitere 🙂 In diesem Sinne auf die nächsten Jahre.

    Liebe Grüße

    Denise

    +IG

    • Damaris
      Reply Damaris 10. März 2018 at 18:35

      Vielen lieben Dank Denise. 🙂 Das lässt mein Herz gleich höher schlagen. Genau das ist es was ich vermitteln möchte.
      ♥♥♥

  • Reply Tinalina 11. März 2018 at 8:32

    Herzlichen Glückwunsch zum Blogger-Geburtstag =)
    Ich finde deine Seite toll und habe sie vor ca 1/2 Jahr über Pinterest gefunden.
    Begeistert hat mich zuletzt die Pizzasuppe, die war mega lecker.

    Liebe Grüße, Tina

    • Damaris
      Reply Damaris 15. März 2018 at 18:23

      Dankeschön Tina. 🙂 Die begeistert mich auch immer wieder.

  • Reply scrapkat 14. März 2018 at 10:40

    Liebe Damaris,
    auch hier noch mals herzlichen Dank für´s Auslosen 🙂 <3
    Adreßdaten hab ich Dir ja schon per insta zukommen lassen.

    Liebe Grüße und auf noch viele tolle Inspirationen,
    scrapkat

    • Damaris
      Reply Damaris 15. März 2018 at 18:23

      Sehr, sehr gerne 😉 ♥

    Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.