Cupcakes

Lemon-Cupcakes

22. September 2013
Moin, moin, aus dem sonnigen Emden ­čÖé Wisst ihr was heute ist? Nein, auf die Wahlen will ich jetzt nicht hinaus ­čÖé Herbstanfang! Ich dachte mir, wenn nicht jetzt, wann dann das letzte Sommerrezept posten. Als ich las, dass Victoria ein Blogevent anl├Ąsslich ihres 1. Bloggeburtstages veranstaltet, war mir klar, dass ich daran aufjedenfall teilnehmen m├Âchte. Das Thema „Sommererinnerungen“ weckt in mir sofort die sch├Ânsten Gedanken an Gran Canaria und die tolle (und vorlallem warme) Zeit die ich dort hatte.
Meine Sommererinnerungen sind gepr├Ągt von gutem Wetter, Strand direkt ein paar Minuten von zu Hause entfernt, vielen Menschen um mich herum, N├Ąchten am Meer, frischen Mangos und leider auch dem Abschied und wieder ankommen in der Heimat. Nun habe ich mir ├╝berlegt m├Âchte ich zu dem Event etwas backen, was mich an den Sommer erinnert: Limonaden-Cupcakes.
In Spanien haben wir immer (verglichen zu meinem normalen Verbrauch) viel Limos getrunken. Damals hatte ich auch schon Fantamuffins gebacken, die wahnsinnig gut ankamen und ich erinner mich immer noch daran, wie wir sie in der gro├čen Gruppe verspeist haben. Jedenfalls machte ich mich dann heute Nachmittag an die Arbeit und nicht viel sp├Ąter backten die Muffins schon lustig vor sich hin. In der Zwischenzeit schnell die Creme anger├╝hrt und in den Spritzbeutel gef├╝llt. Man kann von Gl├╝ck sprechen, dass ich, bevor ich die Creme auf den Muffins verteilt habe, noch den Teig probiert hatte. (An dieser Stelle sei gesagt: Manchmal zahlt sich naschen aus :D) Ich schmeckte f├Ârmlich heraus, dass es ein Fehler war „Sonnenblumen├Âl┬á+ einem Hauch von Oliven├Âl“ anstatt von normalem Sonnenblumen├Âl zu verwenden. Da sie aber trotzdem sehr h├╝bsch aussahen, wie sie da so im Garten ausk├╝hlten, gibt es immerhin zwei Fotos:

Nun hatte ich nat├╝rlich schon die Creme vorbereitet und stand vor der Frage wie ich jetzt so schnell, an einem Sonntag!, neue Muffins gebacken bekomme. Auf weitere Experimente hatte ich keine Lust und so kramte ich das folgende Rezept von den Zitronen-Vanille-K├╝chlein hervor, welches ihr hier findet.
Einfach die Vanilleschote weggelassen und schon stand das zweite Blech Muffins im Backofen.
Und tadaaaaa – da sind auch schon die fertigen Exemplare.
Wenn ihr nun also die Creme nachmachen m├Âchtet, dann braucht ihr diese Zutaten:
300g Frischk├Ąse, 200g Mascarpone, 100g Puderzucker, gelbe Lebensmittelfarbe und 2 TL Zitronensaft.
Diese vermischt ihr einfach und gebt sie mit einem Spritzbeutel auf die Muffins.

An dieser Stelle m├Âchte ich der lieben Victoria auch nochmal ganz recht herzlich zu ihrem 1. Bloggergeburtstag gratulieren!
Und wenn ihr von der ganz schnellen Sorte seid, dann habt ihr noch bis morgen Nacht Zeit euch einzutragen und eure Fotos zum Thema „Sommererinnerungen“ einzuschicken.

Und f├╝r alle die etwas mehr Zeit brauchen, habe ich auch noch etwas:
Ihr k├Ânnt auch an dem Wettbewerb auf meinem Blog teilnehmen, zum Thema M├Âvenpick┬á+1, bei dem ihr nur eine Kugel Eis mit einer weiteren Zutat kombinieren m├╝sst und so tolle Genusspakete im Wert von bis zu 100ÔéČ gewinnen k├Ânnt! Alle Infos dazu findet ihr hier.

Das k├Ânnte dich auch interessieren:

11 Comments

  • Reply Vicci Toria 22. September 2013 at 18:50

    Die Cupcakes sehen richtig toll aus ­čÖé Da würde ich auch direkt einen nehmen.
    Schön, dass du beim Blogevent dabei bist! Liebe Grüße, Victoria

  • Reply fenta 22. September 2013 at 19:02

    Hmmmmmmmm…
    Deine Cupcakes sehen soooo lecker aus!
    Würde ich jetzt nicht gerade 2 Paprika vor dem Fernsehr verputzt haben, würde sicher noch einer deiner leckeren Lieblinge hinein passen ­čśë

    Liebe Grüße aus Berlin sendet Fenta
    von http://www.kreationen-a-la-fenta.com

    • Reply Damaris B. 22. September 2013 at 20:14

      ­čśÇ Da hast du mit der Paprika aber die gesündere und kigurschonendere Variante getroffen ­čśÇ

  • Reply s├╝├č und k├Âstlich 22. September 2013 at 19:27

    Köstlich sehen die aus! Davon möchte ich jetzt bitte einen haben!!!!!!!! ­čÖé

    Liebe Grüße
    Janet

  • Reply das himmlische Kind 22. September 2013 at 20:12

    Yeah!! Die sehen super aus!!!
    GVLG
    Imma

  • Reply Netzchen 23. September 2013 at 6:19

    Hallo Dami – du Küchenperle!

    Sehen ja echt toll aus deine Cupcakes! Gratuliere!!!

    lg Netzchen

  • Reply Mia 23. September 2013 at 10:42

    Hey liebe Dami,
    deine Cupcakes sehen wirklich total sommerlich lecker aus, ganz wunderbar passend zum Herbstanfang ­čśë

    Ich habs bei meinem Post schon ergänzt, aber sicher ist sicher: das Rezept für die wunderbaren Apfel-Zimt-Muffins
    http://complimenttothechef.com/zweierlei-muffins-apfel-zimt-mit-streusel-heidelbeer-mit-weiser-schokolade

    Liebe Grüße und einen tollen Start in die Woche,
    Mia

    • Reply Damaris B. 23. September 2013 at 11:43

      Hey Mia ­čÖé
      Vielen Dank für’s nachtragen!
      Liebe Grüße dir, Dami

  • Reply ullatrulla 2. Oktober 2013 at 20:17

    Wow, die sehen ganz toll aus. Ich hab dein Bild gerade bei Victoria gesehen und bin ganz verliebt in das tolle Gelb!
    Liebe Grüße, Daniela

  • Reply Anonymous 10. Oktober 2013 at 13:03

    hey süsse, darf ich fragen welchen Spritzbeutel du benutzt? deine toppings sehen super aus! liebe grüße mila

    • Reply Damaris B. 10. Oktober 2013 at 17:37

      Hey liebe Mila ­čÖé Klar darfst du fragen.
      Allerdings ist der Spritzbeutel aus einem LIDL in Spanien ­čśÇ Den hatte ich dort mal im Angebot entdeckt und der ist wirklich wirklich gut! Allerdings hängt neben dem Spritzbeutel auch viel von der Konsistenz der Creme ab ­čśë Liebe Grüße

    Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.