Kuchen

Weißer Schokoladenkuchen mit Äpfeln

13. November 2013

Immer wenn ich nach Hause fahre um meine Eltern zu besuchen und sich dann die Frage stellt, was Dami denn Schönes backen könnte, darf ich grundsätzlich nicht meinen Dad um Rat fragen. Da wir selber zahlreiche Apfelbäume im Garten stehen haben und das gute Zeug ja nicht verderben darf, muss am besten in jedem Kuchen mindestens ein Apfel wiederzufinden sein. Als ich mich dann, aus Liebe zu meinem Vater, (nicht, dass ihr auf die Idee kommt, ich würde keine Äpfel mögen – nur irgendwie ist Apfelkuchen immer so „langweilig“, dachte ich) auf die Suche nach einem leckeren Rezept machte, entdeckte ich diese Köstlichkeit auf dem Blog von Fräulein Klein. Reichlich Äpfel (Papa ist glücklich) uuuund mit Schokolade (damit wäre auch ich zufriedengestellt). Also machte ich mich ans Werk und tadaaaaa: Da ist er. Der weiße Schokokuchen mit Äpfeln oder auch der Apfelkuchen mit weißer Schokolade. Worauf man eben mehr Wert legt 🙂

PS: Für alle die sich wundern, dass im Hintergrund  noch so schöne Herbstblätter zu sehen sind – die Bilder sind vor dem alles-verwüstenden-Sturm entstanden.

Rezept für eine 26er-Form:
1, Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
3. Eier hinzugeben. Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls unterrühren.
4. Schokolade unter den Teig geben und gut mischen. Ebenso das Mehl, die Mandeln und das Backpulver.
5. Kardamon, Zimt und Milch hinzugeben. Den Teig noch einmal gut mischen.
6. Backform einfetten und den Teig hineingeben.
7. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Leicht in den Teig hineindrücken. Ihr könnt euch selber ein Muster aussuchen 😉
8. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen um zu schauen ob der Teig innen noch flüssig ist.

Quelle: Fräulein Klein

 

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13 Comments

  • Reply Ilka - Die Welt der kleinen Dinge 13. November 2013 at 20:19

    Ja, Apfelkuchen mit Schokolade toppt natürlich Apfelkuchen, meine Rede 🙂
    Bei mir gabs heut auch schon Apfelkuchen, zwar ohne Schokolade aber auch gut..
    Liebe Grüße
    Ilka

  • Reply Nadine von Heim und Herd 13. November 2013 at 23:08

    Das hört sich aber lecker an! Ich glaube, den muss ich auch mal probieren :).
    Liebe Grüße,
    Nadine

  • Reply ullatrulla 14. November 2013 at 6:01

    Hm, ich hab große Lust jetzt in ein Stück zu beißen. Jaa, geht auch zum Frühstück 😉
    Liebe Grüße, Daniela

  • Reply Christina 14. November 2013 at 7:31

    Lecker, ein bisschen wie Blondies mit Äpfeln oder? Finde ich jedenfalls sehr gut und muss ich dringend ausprobieren.
    Liebe Grüße, Christina

    • Reply Damaris B. 14. November 2013 at 9:28

      Ja Blondies sind schon so ähnlich 🙂 Wobei dieser Kuchen nicht ganz so süß ist wie die Blondies, die ich vor ein paar Tagen gebacken habe 🙂

  • Reply Anonymous 14. November 2013 at 8:45

    oh gott oh gott… sieht das lecker aus. da bellt mein magen mich gleich an… hmmmm….

  • Reply Sarah 14. November 2013 at 13:04

    Dem Apfelkuchen steh ich sowieso sehr offengegenüber, mit weisser Schokolade hört sich das gleich dreifach lecker an!
    ♥ Sarah

  • Reply Rickimaus 14. November 2013 at 18:37

    Hallo Dami,

    du hast gerade einen neuen Leser gewonnen 😉 Ich finde deinen Blog ganz große Klasse. Bin gerade bei Peris über dich gestolpert 🙂
    Deine Bilder und Rezepte sind so toll <3

    Und vor allem werde ich immer mehr und mehr Fan von weißer Schokolade. Deinen tollen Kuchen probiere ich daher sicher mal aus 🙂

    Viele Grüße
    Ricki
    Blogschokolade & Butterpost

  • Reply Faye 15. November 2013 at 22:23

    Ohhhh das sieht ja unglaublich lecker aus und dann auch noch mit weißer Schoki… es gibt nichts besseres. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

  • Reply Miss.Tammy 16. November 2013 at 9:13

    Sieht sehr lecker aus! Ein guter Kompromiss 😉

  • Reply sheepcafe 17. November 2013 at 20:59

    Der sieht ja lecker aus. 🙂 Da ich total auf Apfelkuchen stehe, gibt es da keine „langweilige“ Variante für mich, aber dieser landet auch auf meiner to-bake-Liste.

    Liebe Grüße
    Maline von Sheepcafe

  • Reply Lena 27. November 2013 at 20:47

    Gerade als Blechkuchen ausprobiert. Schmeckt hervorragend. Vor allem der Kardamom macht sich prima 🙂

  • Reply ofenlieblinge 28. November 2013 at 8:35

    oh, das trifft sich gut. Ich habe auch noch soo viele Äpfel und weiße Schoki auch, und Kardamon auch… und ich liebe Apfelkuchen… So, der wird morgen gebacken :-).
    Liebe Grüße
    Simone

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