Mittagstisch

Pizzasuppe – Ein Klassiker

9. Dezember 2016

pizzasuppe-1

Ihr Lieben,
heute gibt es ein Rezept für euch, das eigentlich gar nicht für den Blog eingeplant war: Pizzasuppe. Viele von euch kennen sie wahrscheinlich schon, da sie eines der typischen Gerichte ist, das man für Feiern oder andere größere Anlässe vorbereitet. Aber weil der Blog auch wie mein eigenes „kleines“ Rezeptbuch ist, in dem ich alle meine Lieblingsrezepte sammle, durfte die Pizzasuppe nicht fehlen. Besonders jetzt in der kalten Jahreszeit wärmt die Suppe schön von innen. 🙂

pizzasuppe-2

Rezept drucken
Rezept für Pizzasuppe
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Glas Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Liter Tomatensauce/ pürierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Glas Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Liter Tomatensauce/ pürierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
Anleitungen
  1. Die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Mais und Champignons abtropfen lassen und dann mit in die Pfanne geben. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles 5 Minuten dünsten.
  2. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse, Sahne und Tomatensauce einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Powered by WP Ultimate Recipe

Quelle: Chefkoch

pizzasuppe-3

Das könnte dich auch interessieren:

6 Comments

  • Reply claudi 31. Juli 2017 at 13:44

    Das sieht wirklich seeehr lecker aus. Ich liebe ja Eintöpfe und Suppen. Das hier werde ich bestimmt mal nachkochen – wenn es nicht mehr so warm ist 😉

    • Damaris
      Reply Damaris 20. August 2017 at 9:00

      Oh ja, mach das! Die Suppe ist ein Traum. 😉

  • Reply Kira 11. Oktober 2017 at 19:24

    Das war ein sehr leckeres Abendessen

  • Reply chrissy 16. Oktober 2017 at 6:05

    das muss ich auch mal probieren, das ist ein gutes Geburtstagsessen bei 6 bis 8 Leuten, wenn man zu Hause feiert.

  • Reply Bettina Mevissen 16. Oktober 2017 at 12:56

    Hallo Damaris, hättest du vielleicht eine Idee für eine Alternative zim Schmelzkäse? Diese Schmelzsalze sollen ja nicht so gesund sein…
    LG
    Bettina

    • Reply Claudia 16. Oktober 2017 at 13:44

      Ich persönlich kenne keine Alternative zum Schmelzkäse, außer normalen Käse. Aber das schmeckt total anders.
      Ja, Schmelzkäse soll nicht so gesund sein wegen den künstlichen Phosphate. Aber ganz ehrlich? Wie oft essen wir Schmelzkäse? Ab und an, ist doch ok.
      UND; Phosphate stecken nicht nur in Schmelzkäse drinnen. Auch in Puddingpulver, bestimmte Milchprodukte und Wurstwaren etc. Schaust du auch bei diesen Produkten nach, ob gesund oder nicht? 😉

    Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.