Teilchen

Johannisbeer-Whoopie-Pies

12. Juli 2014

Es geht los ­čśÇ Der Garten wird auf verwertbare Fr├╝chtchen abgesucht. H├Ąngen geblieben bin ich bei den roten Johannisbeeren, die einem schon von Weitem ins Auge stechen.
So pur mag ich sie nicht so gern essen, also verarbeite ich sie lieber in so kleine Pies oder Kuchen.
Die Whoopie-Pies, die ich auf Miss Blueberrymuffin’s Kitchen entdeckt habe, waren wirklich eine K├Âstlichkeit und werden definitiv nochmal nachgebacken. Der Teig mit den roten Johannisbeeren war s├╝├č und fruchtig mit einer leicht sauren Note. Die beiden H├Ąlften umschlie├čen eine Quark-Sahne-Creme.

Rezept f├╝r ca. 15 Whoopie-Pies (30 H├Ąlften):┬á
1. Ei, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen.
2. Joghurt, Milch und die geschmolzene Butter hinzugeben. Alles gut verr├╝hren.
3. In einer zweiten Sch├╝ssel Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls hinzugeben. Den Teig gut vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank parken.
4. Johannisbeeren waschen und von Stiel und Bl├Ąttern befreien.
5. Den Teig, falls er noch zu klebrig ist, mit Mehl best├Ąuben und zu kleinen Kugeln rollen. Diese in den Handfl├Ąchen platt dr├╝cken, so dass die runden Pies entstehen. Anschlie├čend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Gen├╝gend Platz lassen, da die Pies noch etwas auseinander laufen.
6. Die Johannisbeeren nach Belieben auf die Pies verteilen. Leicht in den Teig dr├╝cken.
7. Bei 170┬░C f├╝r ca. 10-15 Minuten backen.
8. F├╝r die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen. Quark unterr├╝hren.
9. Quark-Sahne-Mischung in einen Spritzbeutel geben und eine H├Ąlfte der Pies mit der Creme bedecken. Nun die andere H├Ąlfte aufsetzen.
10. Nach diesem Verfahren mit allen Whoopie-Pies vorgehen.

Quelle: Miss Blueberrymuffin’s Kitchen

 

Das k├Ânnte dich auch interessieren:

4 Comments

  • Reply Schokoladen Fee 14. Juli 2014 at 0:00

    Lecker! ­čÖé Zufällig wollte ich Samstag auch Whoopie Pies machen, habe aber kein Rezept gefunden. Deins habe ich jetzt in meine Wochenhighlights aufgenommen, damit mir das nicht nochmal passiert! ­čśë http://schokoladen-fee.blogspot.de/2014/07/kw-28-wochenhighlights.html
    LIebe Grüße

  • Reply Caro 17. Juli 2014 at 18:42

    Ich habe die Whoopie Pies heute gebacken und sie sind echt der Hammer ­čÖé Ich habe auch auf die Füllung noch ein paar frische Johannisbeeren getan und es war perfekt <3 Danke für dieses tolle Rezept!
    LG Caro

  • Reply Schoko Whoopie Pies mit einer Kiwi-Creme aus Zespri "Green Kiwis" - Schokokuss und ZuckerperleSchokokuss und Zuckerperle 7. September 2016 at 11:05

    […] Lieben, letzten Sommer gab es bereits Johannisbeer Whoopie Pies, die mich sehr begeistert haben. Heute stelle ich euch eine weitere Whoopie Pie-Kreation vor, die […]

  • Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.