Teilchen

Johannisbeer-Whoopie-Pies

12. Juli 2014

Es geht los 😀 Der Garten wird auf verwertbare FrĂŒchtchen abgesucht. HĂ€ngen geblieben bin ich bei den roten Johannisbeeren, die einem schon von Weitem ins Auge stechen.
So pur mag ich sie nicht so gern essen, also verarbeite ich sie lieber in so kleine Pies oder Kuchen.
Die Whoopie-Pies, die ich auf Miss Blueberrymuffin’s Kitchen entdeckt habe, waren wirklich eine Köstlichkeit und werden definitiv nochmal nachgebacken. Der Teig mit den roten Johannisbeeren war sĂŒĂŸ und fruchtig mit einer leicht sauren Note. Die beiden HĂ€lften umschließen eine Quark-Sahne-Creme.

Rezept fĂŒr ca. 15 Whoopie-Pies (30 HĂ€lften): 
1. Ei, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen.
2. Joghurt, Milch und die geschmolzene Butter hinzugeben. Alles gut verrĂŒhren.
3. In einer zweiten SchĂŒssel Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls hinzugeben. Den Teig gut vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und fĂŒr ca. 30 Minuten im KĂŒhlschrank parken.
4. Johannisbeeren waschen und von Stiel und BlÀttern befreien.
5. Den Teig, falls er noch zu klebrig ist, mit Mehl bestĂ€uben und zu kleinen Kugeln rollen. Diese in den HandflĂ€chen platt drĂŒcken, so dass die runden Pies entstehen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. GenĂŒgend Platz lassen, da die Pies noch etwas auseinander laufen.
6. Die Johannisbeeren nach Belieben auf die Pies verteilen. Leicht in den Teig drĂŒcken.
7. Bei 170°C fĂŒr ca. 10-15 Minuten backen.
8. FĂŒr die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen. Quark unterrĂŒhren.
9. Quark-Sahne-Mischung in einen Spritzbeutel geben und eine HĂ€lfte der Pies mit der Creme bedecken. Nun die andere HĂ€lfte aufsetzen.
10. Nach diesem Verfahren mit allen Whoopie-Pies vorgehen.

Quelle: Miss Blueberrymuffin’s Kitchen

 

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4 Comments

  • Reply Schokoladen Fee 14. Juli 2014 at 0:00

    Lecker! 🙂 Zufällig wollte ich Samstag auch Whoopie Pies machen, habe aber kein Rezept gefunden. Deins habe ich jetzt in meine Wochenhighlights aufgenommen, damit mir das nicht nochmal passiert! 😉 http://schokoladen-fee.blogspot.de/2014/07/kw-28-wochenhighlights.html
    LIebe Grüße

  • Reply Caro 17. Juli 2014 at 18:42

    Ich habe die Whoopie Pies heute gebacken und sie sind echt der Hammer 🙂 Ich habe auch auf die Füllung noch ein paar frische Johannisbeeren getan und es war perfekt <3 Danke für dieses tolle Rezept!
    LG Caro

  • Reply Schoko Whoopie Pies mit einer Kiwi-Creme aus Zespri "Green Kiwis" - Schokokuss und ZuckerperleSchokokuss und Zuckerperle 7. September 2016 at 11:05

    […] Lieben, letzten Sommer gab es bereits Johannisbeer Whoopie Pies, die mich sehr begeistert haben. Heute stelle ich euch eine weitere Whoopie Pie-Kreation vor, die […]

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