Dessert

Himbeer-Mascarpone-Creme

9. September 2016

Himbeer-Mascarpobe-Creme 1

Bei mir ist es gerade 7.52h und normalerweise ist das nicht die Zeit zu der ich Blogartikel schreibe. 😀 Heute mache ich aber mal eine Ausnahme, weil es gleich schon zum Zug geht, der mich dann hoffentlich ohne VerspĂ€tungen nach Köln bringt. Dort werde ich dieses Wochenende eine Freundin besuchen. Ihr könnt euch vorstellen, dass ich mich schon riesig freue. Weil es die nĂ€chsten Tage wohl richtig warm werden soll, ist der Besuch vom Badesee schon fest eingeplant.  Die letzten Sonnenstrahlen mĂŒssen nochmal richtig ausgekostet werden.

Das gleiche gilt auch fĂŒr die Sommerdesserts, die mit frischen FrĂŒchten noch viel besser schmecken, als mit TiefkĂŒhlobst. Die HimbeerstrĂ€uche in unserem Garten werden auch einfach nicht leerer und so gibt es heute und auch nĂ€chste Woche nochmal Himbeerrezepte. Solange bis der Garten leer gerĂ€umt ist (was noch dauern kann). 😀
Auf den Bildern seht ihr eine absolut köstliche Himbeer-Mascarpone-Creme mit HimbeerpĂŒree-Spiegel. Solltet ihr mal ausprobieren. 🙂 Notfalls auch im kommenden Herbst oder Winter mit TK-Himbeeren. 😀 Ich drĂŒcke dann ein Auge zu.

Himbeer-Mascarpone-Creme 2

Himbeer-Mascarpone-Creme 3

Rezept fĂŒr 6 GlĂ€ser Himbeer-Mascarpone-Creme

250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Sahne
50 g Zucker
450 g frische Himbeeren
2 EL Puderzucker
Himbeeren zur Deko

1. Sahne aufschlagen.
2. Mascarpone, Quark und Zucker verrĂŒhren. 250g Himbeeren pĂŒrieren und unterrĂŒhren. Die Sahne ebenfalls unter die Creme heben.
3. Die Creme in die DessertglĂ€ser fĂŒllen. Nun die restlichen Himbeeren pĂŒrieren und den Puderzucker unterrĂŒhren. Das PĂŒree ĂŒber die Mascarponecreme geben und mit frischen Himbeeren dekorieren.

Himbeer-Mascarpone-Creme 4

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