Give-Away, Mittagstisch, Produkttest

Gefüllte Paprika auf lila Reis + GIVE AWAY!! [Geschlossen]

12. September 2016

Gefüllte Paprika

Ihr Lieben,
erinnert ihr euch noch an diesen Reissalat mit schwarzem Reis? Das war ja bereits ein Geschmackserlebnis. Und weil es Reis noch in vielen anderen Formen und Farben gibt, dachte ich mir, ich teste direkt mal die nächste außergewöhnliche Sorte: den Lila Reis von Reishunger*.

Dieser ist auch total würzig im Geschmack und macht mit seiner dunklen Farbe echt was her. Ich hatte vermutet, dass er beim Kochen noch heller wird. Aber er blieb schön dunkel was mir lieber ist, als wenn er so ausgeblichen erscheint. 🙂 Zu dem bunten Reis gab es für meine Familie und mich gefüllte Paprika mit einer scharfen Füllung. Für alle, die es nicht gewohnt sind scharf zu essen empfehle ich etwas weniger Ajvar. 😉 Mich hat das Essen ganz schön ins Schwitzen gebracht. 😀

Gefüllte Paprika 2

Gefüllte Paprika 3

Rezept für 4 gefüllte Paprika mit lila Reis

1 kleine Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
125g Mozzarella
400 g Hackfleisch
3 EL Ajvar
2 EL Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
4 gelbe Paprika
200 g Reis (z.B. Lila Reis von Reishunger)
3/4 l Gemüsebrühe

1. Zwiebel und Lauchzwiebeln klein hacken bzw. in Ringe schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Hälfte des Mozzarella mit dem Hackfleisch, Ajvar, Paniermehl und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es weniger scharf mag sollte weniger Ajvar verwenden.
2. Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Die Hackmischung in die vier Paprikaschoten füllen.
3. Die Paprika in eine Auflaufform setzen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
4. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Paprikadeckel vom Stiel entfernen und in Stücke schneiden und zum Reis geben.
5. Die gefüllten Paprika zusammen mit dem lila Reis servieren.

Quelle: abgewandelt von Lecker.de

IMG_0857

Und weil Reis ja auch in Deutschland sehr beliebt ist und als Beilage für viele Gerichte dient, dachten Reishunger und ich, dass ihr euch sicher darüber freuen würdet, die vielen verschiedenen Reissorten zu testen. Daher verlose ich nun eine Reishunger Monster Box mit 15 (!!!) Packungen Reis. Um teilzunehmen, tragt euch einfach in das folgende Formular ein. Dazu müsst ihr zunächst einen Kommentar schreiben und dann noch einmal auf „Enter“ klicken, damit euer Kommentar auch gezählt wird. Wer nur einen der beiden Schritte befolgt kann bei der Auslosung leider nicht berücksichtigt werden.

Folgende Sorten umfasst das Set:
– traditioneller Basmati Reis
– Bio-Basmati Reis
– traditioneller Vollkorn Basmati Reis
– Bio-Vollkorn Basmati Reis
– Milch Reis
– Natur Reis
– Jasmin Reis
– Risotto Reis
– Sushi Reis
– Paella Reis
– Roter Reis
– Schwarzer Reis
– Kleb Reis
– Couscous
– Bulgur

IMG_0860

a Rafflecopter giveaway

Das Gewinnspiel ist nur für Deutschland freigegeben und endet am 16.9.
Ich drücke euch die Daumen,
eure Dami ♥

*Werbung

Das könnte dich auch interessieren:

35 Comments

  • Reply Sarah 12. September 2016 at 11:48

    Was für ein geniales Gewinnspiel, da bekomme ich gleich Hunger.:)
    Und die gefüllte Paprika mit dem lila Reis sieht fantastisch aus!

    lg,
    Sarah

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:41

      Vielen Dank liebe Sarah! 🙂

  • Reply Tine 12. September 2016 at 13:13

    Hallo meine liebe!
    Ich würde auch den lila Reis wählen. Und dann als reispfsnne mit paprika und Möhrchen und lauchmmhh! Das wäre ein super gewinn um tolle Sorten zu testen!Vielen Dank! Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche Gvlg tine

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:42

      Der lila Reis ist leider nicht in der Box, aber das Rezept lässt sich auch ganz super mit den anderen Sorten abwandeln. 🙂

  • Reply Stefanie Schiestl 12. September 2016 at 13:38

    Oh Wow toll!! Ich mag ja Reis total gern…mein Lieblingsessen als Kind war Reispfanne (Hackfleisch mit Curry und Reis)…meine Mama hat es gehasst weil ich es so oft wollte :-))
    Ich glaub ich würd als erstes auch den schwarzen Reis ausprobieren, weil er einfach super aussieht…dazu einen Zander mit einer Senfsauce!! Oder würd dazu besser der rote Reis passen…?? Da muss ich mich ja erst mal durchlesen:-)
    Lg Steffi

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:43

      Oh Reispfanne klingt sehr gut! Auf den Reisverpackungen steht hinten immer eine Beschreibung zu den jeweiligen Sorten. Dort wirst du sicherlich fündig und erfährst welcher Reis besser passt. 😉

  • Reply Ramona 12. September 2016 at 14:21

    WOW, was für ein tolles Paket!
    Also damit würde ich auf jeden Fall auch dieses Rezept ausprobieren… 🙂
    Außerdem würde ich mir den Milchreis schnappen, denn ich LIEBE Milchreis!

    Liebe Grüße
    Ramona

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:44

      Ich glaube da bist du nicht die Einzige. Ich mittlerweile auch, obwohl ich zwischenzeitlich gar nicht so mochte. Im Rezeptarchiv bei den Desserts findest du auch das ein oder andere Milchreis-Rezept. Vielleicht ist da was dabei. 😉

  • Reply Laureen 12. September 2016 at 16:46

    Hey! Dein Rezept sieht ja köstlich aus 🙂
    Ich hab vor Jahren mal schwarzen Reis mit Zucchini und Garnelen in Italien gegessen und schwärme seitdem nur noch davon. Leider findet man hier schwarzen Reis selten. Deswegen würde ich mich wahnsinnig über den Gewinn freuen, endlich mal nicht nur die Standard-Reissorten 🙂

    Liebste Grüße und noch ein schönes, sonniges Wochenende!

    Laureen

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:45

      Wow, da hast du ja sogar eine eigene kleine Geschichte mit dem schwarzen Reis! 🙂 Ich wette, wenn du ihn jetzt noch einmal isst kommt gleich das Italien-Feeling wieder auf. 😉

  • Reply Oliver Meyer 12. September 2016 at 18:22

    Ich würde mich besonders über den Sushi Reis freuen. Denn ich mache gerne zusammen mit Freunden Sushi. Nigiri klappt logischer Weise meistens, ist ja auch nur ein Reisbällchen mit Fisch drauf, Die Maki Rollen nicht immer. Ein Rezept gibts da nicht wirklich, denn ist ja nur Fisch, Kleberreis, Wasabi und Sojasauce.

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:47

      Und ich hatte noch überlegt, was ich Schönes mit dem Klebreis anstelle. Vielleicht hast du mir damit schon eine erste Idee geliefert. 😉 Besten Dank! 🙂

  • Reply Maren 12. September 2016 at 19:58

    Das sieht ja super lecker aus und das Set ist der Hammer…da wäre mein Lieblingsgericht gerettet…Reis, Reis, Reis, mhmmmm

    Hab eine gute Woche!

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:47

      Ohh ja 🙂 Ich glaube damit bräuchtest du vorerst keinen Nachschub mehr. 😀

  • Reply Bettina B 12. September 2016 at 20:15

    Sushi-Reis und würde Avocado-Sushi machen 🙂
    lg

  • Reply Vicy 13. September 2016 at 16:55

    Wow, das sieht ja richtig cool aus!
    Und bei diesen warmen Temperaturen würde ich einen Cocosmilchreis kochen ☺️

  • Reply Sarah 13. September 2016 at 17:26

    Woe bei solchen Bildern bekomme ich immer sofort Heißhunger 😀 Sieht köstlich aus!
    Ich würde mich am meisten über den Sushi Reis freuen und dann endlich mal selbst frisches Sushi zubereiten 🙂

    LG Sarah

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:49

      Danke Sarah 😉 Da bist du wie mir scheint nicht der einzige Sushi-Fan. 😉

  • Reply Filoteig Muffins mit zweierlei Füllung - Schokokuss und ZuckerperleSchokokuss und Zuckerperle 14. September 2016 at 15:24

    […] Erinnerung: Habt ihr schon beim Reishunger-Gewinnspiel teilgenommen? Dort könnt ihr noch bis Freitag 15 verschiedene Sorten Reis gewinnen. Nichts wie […]

  • Reply Bille 14. September 2016 at 16:07

    Mmmh,,,wie lecker,,,
    Reis zu allen Gerichten,,,,dass ist mein lielings Spruch,,,,Paella Reis,,,,Jasmin Reis,,,er duftet so herrlich,,,,und unser Enkel liebt Milch Reis :-):-)
    LG.Bille

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:49

      Den Jasminreis finde ich auch total klasse! Paellareis wird vermutlich der nächste sein den ich teste. 🙂

  • Reply Michelle 14. September 2016 at 20:23

    Hört sich ja super lecker an! Wollte erste letzte Woche etwas bei Reishunger bestellen, das war aber leider vergriffen:/ Der Gewinn wäre also eine tolle Gelegengeit den Reis endlich mal zu testen. Danke für die Möglichkeit 🙂

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:51

      Da probierst du es am besten noch einmal in den nächsten Tagen. 😉 Da Reishunger vor ein paar Tagen bei „Die Höhle der Löwen“ war, ist der Ansturm momentan riesig und jeder will den tollen Reis testen. 😉

  • Reply Jenny Boldt 15. September 2016 at 14:41

    Ich würde mich am meisten über den schwarzen Reis freuen, damit ich mal das Rezept für den schwarzen Reissalt mit Nektarinen von Dir ausprobieren kann. Aber ein guten Risottoreis kann ich natürlich auch immer sehr gut gebrauchen. 🙂

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:52

      Da wäre ich sehr gespannt wie er dir schmeckt. Mit seinem eher herben Geschmack ist der schwarze Reis wirklich etwas besonderes. 😉

  • Reply Miriam 15. September 2016 at 18:44

    Oh wow! So eine Reisvielfalt klingt megaspannend und lecker! Darüber würde ich mich auf jeden Fall freuen 🙂
    Lg, Miriam

  • Reply Julia 15. September 2016 at 18:51

    Oh ja wir lieben Reis so sehr!!!!
    Als erstes würde ich für meine Familie eine leckere Paella kochen, um dann mit ihnen in Erinnerungen an unseren Familienurlaub (Rundreise durch Spanien) dieses Jahr schwelgen…
    Aber für die restlichen Sorten fällt mir auf jeden Fall auch noch etwas köstliches ein!
    Viele Grüße
    Julia

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:52

      Ohh *-* Rundreise durch Spanien. Da komme ich sogar ganz ohne Reis ins Schwärmen. 😀

  • Reply Nela 15. September 2016 at 18:53

    Hallo liebe Dami,

    ich würde ein Steinpilz-Risotto kochen und ganz alleine verdrücken, da meine Familie kein Risotto mag. Diese Baunausen 😀

    Viele Grüße
    Nela

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:54

      Wie können sie das nur verschmähen 😀 Steinpilz-Risotto klingt richtig gut! Ich komme dann mal zum Probieren vorbei. Für den Fall dass du mit mir teilst. 😉

  • Reply Ute Stuhr 15. September 2016 at 19:11

    Was für ein tolles essbares Gewinnspiel 🙂

    Da Kochen und Backen meine Leidenschaft ist würde ich natürlich sehr darüber freuen. 🙂
    Oh mir fällt vieles ein was ich damit machen würde: z.B GEFÜLLTE PAPRIKA, QUINOA-BOWL, REISSALAT , AUBERGINE AUS DEM OFEN MIT GEWÜRZREIS
    oh da fällt mir noch vieles mehr ein , aber das sprengt jetzt den Rahmen.

    Basmati, Risotto und Jasmin Reis schwarzer Reis

    Ich freue mich eigentlich auf alle Reissorten, da man / Frau mit jeder Reissorte was anfangen kann. 🙂

    Vielleicht kommen meine Familie und unsere Freunde in den Genuss würde mich sehr darüber freuen.
    Berichten würde ich auch sehr gerne darüber auf meinem Blog. 🙂

    Glg. Ute

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:55

      So viele Ideen für Reisrezepte. Ich bin mir sicher, dass deine Familie und Freunde auch sehr glücklich wären, wenn du gewinnst. 😉

  • Reply Birgit M. 15. September 2016 at 22:08

    Ich freue mich am meisten aus den Sushi-Reis, denn Sushi essen wir sehr gerne und machen es auch ab und zu selber. Liebe Grüsse Birgit.

  • Reply Marie 15. September 2016 at 22:49

    Ich fände es ja super, wenn beim nächsten Heimatbesuch (im Oktober) während meines Erasmus-Semesters ein Päckchen Reis auf mich warten würde. Nehm ich dann direkt mit nach Paris. 🙂

    • Dami
      Reply Dami 16. September 2016 at 16:56

      Französische Rezepte mit dem Reis sind bestimmt auch ne super Sache! 🙂

    Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.