Brot, Degustabox, Mittagstisch

Degustabox März + Burger mit BBQ-Sauce

11. April 2015

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Bereits Ende März erreichte mich die letzte Degustabox 🙂 Noch am selben Tag fotografierte ich die Produkte (um sie dann auch sofort testen zu können) und suchte nach einem passenden Rezept. Die Barbequesoße gefiel mir besonders gut und so dachte ich mir, wären Burger doch mal etwas Feines. Burgerbrötchen hatte ich erst einmal versucht, aber leider waren diese wenig fluffig. Um ehrlich zu sein hart wie ein Stein, klein und unförmig. Darum war der Entschluss schnell gefasst, dass ein zweiter Versuch gewagt werden muss.

Ich nahm die Flasche also über Ostern mit zu meiner Familie und probierte mich nochmal an einem anderen Burgerbrötchenrezept. Dieses war einfach perfekt und so gab es dann schlussendlich doch noch Burger 😀 Mehr dazu dann am Ende des Artikels 😉

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1. Lapacho Getränk 1,96€ (je 0,98€) ★★★
Lapacho, wird von den Einheimischen Süd- und Mittelamerikas auch „Der Baum des Lebens“ genannt. Aus seiner Rinde wird Tee gewonnen, der viele wichtige Inhaltsstoffe enthält: Kalzium, Magnesium, Eisen und weitere Spurenelemente (ganz ohne Koffein).
Ich dachte zunächst an etwas wie Mate Tee, den ich nicht so wirklich gern als Kaltgetränk mag. Lapacho überraschte mich aber mit einem einzigartigen, süßlichen Geschmack und konnte mich daher überzeugen. Ich glaube, ich würde ihn nicht noch einmal kaufen, aber so zum Testen war es wirklich super 😉

2. Kokoswasser – Sunny White Beach 1,99€ 
Das Kokoswasser stammt direkt aus der Kokosnuss und ist frei von chemischen Zusätzen und Konzentraten. Bald soll es auch in den Sorten „Kokoswasser-Tee“ und „Kokoswasser-Kaffee“ erscheinen…
Bereits in einer der letzten Boxen war ja schon einmal Kokoswasser, welches ich überhaupt nicht mochte. Diese Variante von Sunny white Beach schmeckt schon besser, aber ist trotzdem nicht mein Fall. Liegt also wohl nicht an der Marke, sondern am Kokoswasser selbst. Eine Freundin hat sich aber sehr über die Packung gefreut und damit ein Kokosrisotto gekocht 😉

3. Bio-Schorly – Capri-Sonne 1,78€ (je 0,89€) ★★★★
Capri-Sonne kennen wohl die meisten von uns. Die neuen Schorlys waren mir aber bisher noch nicht bekannt. Diese bestehen zu 75% aus Frucht und 25% aus Quellwasser. Also ganz frei von Zucker oder Zusatzstoffen. In der Box waren die Sorten „Rote Früchte“ und „Gelbe Früchte“ enthalten. Beide durften mich mit in die Uni begleiten und schmeckten sehr lecker. Fruchtig süß und ohne Kohlensäure. Sehr praktisch ist auch der Schraubverschluss, anders als bei den herkömmlichen Capri-Sonne.

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4. Grüne Oliven – Kühne 1,79€ ★

Die Oliven von Kühne haben laut Beschreibung einen fruchtig-intensiven Geschmack und eignen sich super für mediterrane Gerichte. Weder ich noch meine Familie, mögen Oliven und so wurde das Glas gleich an meine Mitbewohner weitergereicht 😉

5. Himbeer Vinaigrette – Kühne 2,49€ ★★★
Noch ein weiteres Kühne-Produkt war in der Box: Himbeer Vinaigrette. Ich hatte bereits auf zahlreichen Blog’s von dem neuen Dressing gelesen und habe mich wirklich darüber gefreut, dass ich die Sorte „Himbeer“ bekommen habe. Weitere Geschmacksrichtungen sind „Sylter Art“, „Mango Power“ und „Balsamico-Vinaigrette“. Bisher habe ich es noch nicht testen können, aber ich bin schon wirklich gespannt!

6. Soja-Öl von Sojola 1,99€ ★★★★
In der letzten Box war ja Streichfett auf Sojabasis und dieses Mal gab es das passende Soja-Öl dazu! Dieses lässt sich ebenfalls super zum Braten und Kochen verwenden. Es enthält viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Antioxidans. Öl findet immer eine Verwendung in meiner Küche und so nimmt es seinen Platz neben dem Oliven-, Sonnenblumen, Raps- und Kürbiskernöl ein. 😀

7. Mehl von Decollogne 0,99€ ★★
Das Bio-Mehl von Decollogne kam in einer kleinen 100g Packung und verwirrte mich zunächst sehr. Zu meiner Verteidigung: Die Verpackung ist vollständig auf Französisch 😀 Trotz Premium-Qualität verstehe ich den Sinn von einer 100g Packung nicht wirklich. Zumindest in meiner Küche komme ich mit 100g nicht weit. 
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8. Barbeque-Soßen von BBQUE  7,98€ (je 3,99€) ★★★★★
Eines der Highlights dieser Box: Die Barbequesoßen aus Bayern. Mich erreichten die Sorten „Original“ (mit Preiselbeeren, Honig und Apfelmus) und „Chili & Kren“ (mit Chili und Meerrettich). Die Chili-Variante habe ich gleich mal mit zum Grillen an Ostern genommen und jeder wollte die Soße in der „Shampootube“ probieren. Mein Bruder kam schon auf die Idee die Tube einfach mal in die Dusche zu stellen, um zu sehen wie mein Vater reagiert. 😀 Ne, ne, ne…
Jedenfalls waren alle restlos begeistert von der scharfen Barbequesoße und besonders die Männer konnten gar nicht genug davon bekommen. Ich habe dann nochmal, speziell für meinen Bruder, Burger mit der Soße vorbereitet. Das Rezept findet ihr im Anschluss.
Für Menschen wie mich, die nicht viel Schärfe vertragen können, ist die Chili-Soße übrigens nur in Maßen zu genießen 😀

 

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9. Fruchtgummi von Hitschler 0,99€ ★★★

Wir kommen zu den Produkten für die Süßen unter uns 🙂 Ich muss sagen ich bin total verliebt. Die Fruchtmonster in 5 verschiedenen Sorten sind der Haaaammer! Einfach super fruchtig und total lecker. Man schmeckt den hohen Anteil an Fruchtsaft wirklich heraus. Ich würde mir die Packung für nur 1€ sofort wieder kaufen. Schade war bloß, dass die Gesichter der Monster nicht zu erkennen waren, da sie alle ziemlich stark aneinander klebten.

10. Märchenkekse von Hans Freitag 1,99€ ★★★★★
Das erste Produkt, das ich probiert habe waren diese Kekse. Allein die Verpackung, mit einer kleinen Geschichte über 2 süße Frösche, war schon so goldig, dass ich es kaum abwarten konnte. Die Butterkeks-Kronen sind mit Hagelzucker bestückt und als kleines Highlight findet man in der Box auch, ganz versteckt, den ein oder anderen grünen Frosch. Die Idee hinter dem Produkt ist wirklich toll und die Kekse schmecken super: Daher 5 Sterne!!

Fazit
Insgesamt hatte die Degustabox vom März einen Wert von 23,95€ 🙂 Wenn man überlegt, dass 10 von 13 Produkten nach meinem Geschmack wirklich absoluter Hammer waren und die Box nur 15€ (inkl. Versand) kostet, bin ich total zufrieden. Momentan gibt es sogar noch einen 5€-Rabatt auf der Degustaseite.
Viele der Produkte lassen sich super für’s Grillen nutzen. Mehl und Oliven fürs Brot, Öl und Vinaigrette für den Salat, Grillsoße, Getränke für Groß und Klein 🙂 Also ich bin für das nächste Grillen gut ausgestattet.

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Rezept für 8 Burgerbrötchenhälften (4 Burger)

200ml warmes Wasser
3EL Milch
2TL Trockenhefe
2EL Zucker
2 Eier
60g Mehl Typ 405
425g Mehl Typ 550
1TL Salz
80g Butter
etwas Sesam

1. Die Hefe mit dem Zucker, warmen Wasser und Milch vermischen. Eine viertel Stunde stehen lassen.
2. Ein Ei (Wichtig! Das zweite brauchen wir gleich noch) schaumig schlagen.
3. Das Mehl mit dem Salz mischen und die flüssige Butter hinzugeben. Gut mischen und das Ei, sowie die Hefe-Mischung hinzugeben. Den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten lang verkneten.
4. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
5. Nun noch einmal durchkneten und den Teig in 8 Stücke teilen. Jede Teigkugel etwas plattdrücken und auf ein Backblech legen. Die Brötchen erneut ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
6. Nun das zweite Ei verquirlen. 1EL Wasser hinzugeben und auf die Brötchen pinseln. Mit etwas Sesam bestreuen.
7. Brötchen ca. 20 Minuten auf 200°C backen. Tipp: Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, damit die Brötchen schön locker werden.
8. Burger mit Salat, Käse, Sauce, Tomatenscheiben und Fleisch belegen.

Quelle: Stylish Living

 PS: Bei dem Eierbecher Gewinnspiel von Brainstream hat die liebe Mia gewonnen. Du hast bereits eine E-Mail von mir erhalten 🙂

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1 Comment

  • Reply Nadine 12. April 2015 at 14:22

    Liebe Dami,

    es freut mich, dass dir die Burger Buns genauso gut schmecken wie mir :).
    Nie wieder andere Burger Brötchen :))

    Liebste Grüße,
    Nadine

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