Gesundes, Mittagstisch, Suppe

Champignonsuppe

4. April 2013

 

Mal wieder ein Süppchen zur Abwechslung. Heute bestehend aus Champignons, welches ich auf dem Bürokochblog entdeckt und etwas abgewandelt habe. Schmeckt sehr lecker mit warmen Baguette und ist wirklich super schnell und einfach nachzukochen.

Rezept für ca. 3-4 Portionen:
– 350g Champignons
– 1 große Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1l Gemüsebrühe
– 200ml Sahne
– 1l Brühe
– Salz, Pfeffer, Öl

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten. Champignons waschen und klein schneiden (zur Deko ein paar schöne Scheiben zur Seite legen) und mit in die Pfanne geben. Nachdem die Champignons leicht braun geworden sind, den Inhalt der Pfanne in einen Topf geben und alles kurz andünsten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum kochen bringen und die Sahne unterrühren.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut pürieren und schon ist die Suppe fertig 😉

Das könnte dich auch interessieren:

3 Comments

  • Reply Netzchen 4. April 2013 at 15:32

    Lecker, ich esse auch sehr gerne Suppen

  • Reply Yogi Flow 4. April 2013 at 19:58

    Ich liebe Champignons, werde ich am Wochenende mal ausprobiern 🙂

  • Reply Franzi 4. April 2013 at 21:13

    Lecker, ich liebe auch Pilze! 😉 Als ich das Baguette sah, so langsam sollte die Grillsaison eingeläutet werden-hierzulande…
    Liebe grüße

  • Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.