Torten

Bananentorte mit Cappuccinosahne

24. April 2014

Die diesjährige Ostertorte hatte es wahrlich in sich. Meine Familie hatte bei dem Anblick von Unmengen an Sahne schon keinen Appetit mehr und wollte den Geschmackstest verweigern. Hat es dann aber zu ihrem Glück doch nicht getan. Für die jenigen, die sich nicht von den Kalorien abschrecken lassen, ist die Torte genau das Richtige! Man schmeckt die Sahne nicht so stark heraus wie gedacht und kann die Kombination aus lockerem Biskuit, Bananen und Cappuccinocreme genießen! Eine wundervolle Torte, die mal eine süße Ausnahme in all dem Light- und Low-Carb-Wahnsinn bilden darf 😉

Rezept für eine 26cm-Form: 
1. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Die Eigelbe hinzufügen und untermischen
2. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und unter die Eiermasse heben.
3. Eine 26cm Backform einfetten und den Teig hineinfüllen. Bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen!
4. Für die Creme 800ml Schlagsahne aufschlagen und ein Pck. Sahnefestiger hinzugeben. 200ml abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Sahne mit den Schokoraspeln mischen.
5. Den Biskuitboden waagerecht in 3 Scheiben schneiden. Um die unterste Schicht einen Tortenring spannen.
6. Auf dem Boden die Hälfte der Schoko-Sahne  verteilen und verstreichen.
7. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. So viele Bananenscheiben verteilen, bis die Sahne bedeckt ist. Mit etwas Cappuccinopulver bestreuen.
8. Den mittleren Biskuitboden auf die Bananen setzen und die restliche Schokosahne darauf verteilen. Ebenso eine Schicht Bananen, die wieder mit Cappuccinopulver bestreut wird.
9. Nun den Tortendeckel auf die Torte setzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auch die Ränder gut einstreichen.
10. Kakao durch ein Sieb auf die Torte streuen und den Rand mit Schokoröllchen und den restlichen Bananenscheiben verzieren. Und fertig! 🙂

Quelle: Lecker.de

 

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9 Comments

  • Reply Charlotte 24. April 2014 at 11:01

    zzzz, wer brauch auch low-carb wenn es diese Torte gibt…. unverständlich 😉

  • Reply Miss.Tammy 24. April 2014 at 11:05

    Boaa, die sieht einfach herrlich aus – Highcarb ist halt immer am leckersten XD

  • Reply Britti 24. April 2014 at 12:06

    Yummy!
    Die sieht OBERlecker aus….
    VG
    Britti

  • Reply SHELIKES 24. April 2014 at 15:16

    Die Torte schaut wunderbar aus! Und Cappuccinosahne!!! Mhhhmmmm!

  • Reply Luki Höhberger 24. April 2014 at 17:19

    Ui, die schaut soooo lecker aus!!!!!

  • Reply Anett E. 24. April 2014 at 18:16

    Kalorien? Was ist das 😀 ich nehme die ganze Torte 😉

  • Reply Amelila 12. November 2014 at 0:42

    die Torte hört sich wirklich fantastisch an nur wird leider nirgendwo gesagt wann die 150g Zucker und wann die beiden Tüten Vanillezucker eingearbeitet werden… vielleicht wäre das noch gut zu ergänzen

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